注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春秋的摄影博客

真诚的朋友,是人生的知己,愿真诚的朋友在这里相聚

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己很喜欢摄影,以前没有条件去实现,现在工作之余,用镜头去记录历史和现实。用自己的辛勤劳动换来愉悦的心情,同时结交更多的朋友,摄影是一项综合的艺术,相互学习,欣赏大自然风光和民俗人文景观,陶冶自己的情操。

PS简单两步还原天空的层次感细节风光照处理教程  

2012-06-16 08:05:26|  分类: 摄影常识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS简单两步还原天空的层次感细节风光照处理教程
PS简单两步还原天空的层次感细节风光照处理教程 - 春秋 - 春秋的摄影博客

 

效果图:

第一步:打开你的照片在PS里打开你需要编辑的照片。我这里用到的照片已经有了一个不错的天空画面,可是还仍然需要更强烈的加深和冲击力。在这里需要说明呢,PS也并不是万能的,起码你的起始照片也稍微能拿得出手噢!

第二步:快速蒙版模式编辑点击PS左侧工具栏底部的快速蒙版图标,单击一次进入快速蒙版模式,如果再按一次会返回到标准模式编辑。

第三步:利用渐变工具然后选择渐变工具,我们可以通过这个来建立渐变的区域,就好像渐变滤镜那样一个从暗到亮的效果。

第四步:检查好渐变工具的设置检查一下PS最上面的工具栏,看看渐变工具的选项是否设置正确。渐变效果需要从黑色到透明,还有“反向”的选择也要检查清楚,不要弄错方向。

第五步:制造渐变你现在需要在照片中从天到地的区域抽取你需要进行渐变处理的范围,按住鼠标左键不放,你会看见一条显示渐变长度和方向的线条,然后在照片中天空的范围中拉扯下来。将会显示出渐变滤镜是暗的一边在天空之上,而亮的一边在地上的效果。

第六步:生成蒙版当你放开按住鼠标的手来完成渐变选择的时候会生成蒙版,天空会是明亮的,而地面应该是红色的,正如下面图片显示的那样。如果是倒转了的话,你需要检查一下选项栏上的“反向”,重复第四步。

第七步:离开快速蒙版模式再点击一次快速蒙版图标,PS会返回到标准编辑模式。当你点击完之后,你会看到你之前所建立的选区。

第八步:复制图层然后对选区进行复制图层,这样做最简单的方法就是按Ctrl+J。你会看到一个所选择区域的新图层出现在右下角的图层窗口之中。

第九步:改变混合模式在图层窗口当中,你可以在混合模式里把“正常”选择成“正片叠底”。然后你会看到天空的色彩变得更深和更浓烈。如果你觉得色彩效果太浓烈了,你还可以调整一下新图层的“不透明度”,从而接近你所想要的效果。

完成后照片:这就是通过处理之后的照片成品,天空的色彩比之前更有浓重感和冲击力。这个技巧对于天空只保留着微弱的细节,而构不成视觉冲击的照片,都能达到非常好的效果。




 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018