注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春秋的摄影博客

真诚的朋友,是人生的知己,愿真诚的朋友在这里相聚

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己很喜欢摄影,以前没有条件去实现,现在工作之余,用镜头去记录历史和现实。用自己的辛勤劳动换来愉悦的心情,同时结交更多的朋友,摄影是一项综合的艺术,相互学习,欣赏大自然风光和民俗人文景观,陶冶自己的情操。

网易考拉推荐

【引用】鸡蛋炒土豆丝,简单美味的家常菜。  

2012-01-21 19:32:17|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋炒土豆丝,简单美味的家常菜。 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客 

    平常总会有朋友要求我介绍些简单美味的家常菜。虽说自己对烹饪很有兴趣,但有时忙起来时也是怎么简单怎么做,这几天家公住院,我和老公是家里医院两头跑,忙到吃饭都顾不上,但是也不能委屈了儿子,今天又没空买菜,搜搜冰箱还有两个土豆,想起之前做过一道小食鸡蛋炒河粉非常好吃,就做了一道鸡蛋炒土豆丝,没想到居然很好吃,很下饭,有时候就是这样,在厨房只要花少少心思,换换新花样,就会带来不一样的新鲜味道。



材料:土豆、鸡蛋、红罗卜(可不放)、葱。

鸡蛋炒土豆丝,简单美味的家常菜。 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客
调料:盐、鸡精、麻油。
做法:

鸡蛋炒土豆丝,简单美味的家常菜。 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客
1、土豆、红罗卜削去外皮,洗净切丝,土豆丝用清水浸泡。
2、鸡蛋打散划匀。
3、烧锅沸水,将土豆丝入沸水稍焯下,过冷河,沥干水备用。
4、锅内放适量油烧热,将鸡蛋液倒入锅中两面煎香,用锅铲划成条状,或铲出用刀切成丝。  
5、再加适量油烧热,放土豆丝、红罗卜丝大火快炒,因土豆丝已焯过,所以炒香后即可加入炒好的鸡蛋
拌匀,加适量盐、鸡精调味,淋几滴麻油装碟上桌即可。

    小贴士:
1、土豆丝切好后用清水浸泡,用沸水稍焯下,再用清水漂洗干净,这样可除去淀粉,炒出来的土豆丝非
常爽口。注意焯的时间要短,水一沸即可捞起,否则土豆丝会软绵。   
2、炒的过程要注意大火快炒,不要久炒,否则土豆丝易粘锅,不爽口。
3、划鸡蛋液时加几滴酒,即可去鸡蛋腥味,又可使鸡蛋炒起来很嫩。


鸡蛋炒土豆丝,简单美味的家常菜。 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客

   土豆丝很爽口,非常好吃,炒鸡蛋很香,很下饭,又是一道简单美味的家常菜。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018